- 2
- 0
- 约2.47千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
206年三十四行测模考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.间期
答案:D
3.以下哪种动物属于哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
4.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.以下哪个元素在周期表中位于第1族?
A.钠
B.铝
C.镁
D.氮
答案:A
6.光的色散现象是由于什么原因造成的?
A.光的反射
B.光的折射
C.光的吸收
D.光的散射
答案:B
7.以下哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.英国
答案:C
8.历史上,第二次世界大战结束于哪一年?
A.1943年
B.1944年
C.1945年
D.1946年
答案:C
9.以下哪种化学物质是酸?
A.氢氧化钠
B.氢氯酸
C.氢氧化钾
D.氢硫酸
答案:B
10.以下哪个物理学家提出了相对论?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人考试笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 宝石检测员考试题及答案.doc VIP
- 中国艺术摄影史.pdf VIP
- 抖音美食创意新品IP「超会吃计划」.pdf VIP
- 中级高级宝石检测员理论模拟试卷.pdf VIP
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 金融企业会计历届试题汇总.docx VIP
- Unit+4+Friends+forever+Understanding+ideas_+Click+for+a+friend_公开课课件+2023-2024学年高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 一种电池焊接翻转入壳机构.pdf VIP
- 金融企业会计试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)