济南小学考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

济南小学考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.国庆节

D.重阳节

答案:C

2.地球围绕什么旋转?

A.月亮

B.太阳

C.水星

D.金星

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.袋鼠

答案:D

4.汉字的“人”字有几笔?

A.一笔

B.两笔

C.三笔

D.四笔

答案:B

5.下列哪个不是四则运算?

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:无,四则运算包括加法、减法、乘法、除法

6.中国的首都是哪里?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

7.下列哪个不是水果?

A.苹果

B.香蕉

C.胡萝卜

D.橙子

答案:C

8.下列哪个不是交通工具?

A.汽车

B.自行车

C.飞机

D.植物园

答案:D

9.下列哪个不是颜色?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.橙色

答案:无,红色、蓝色、绿色、橙色都是颜色

10.下列哪个不是季节?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.星期一

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.国庆节

D.重阳节

答案:A,B,D

2.下列哪些是动物?

A.鸟

B.鱼

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档