- 15
- 0
- 约2.6千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年地理大气高考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球大气最主要的组成成分是
A.氧气和氮气
B.氧气和二氧化碳
C.氮气和二氧化碳
D.氢气和氧气
答案:A
2.大气垂直分层中,平流层的主要特征是
A.温度随高度增加而升高
B.存在明显的天气现象
C.有臭氧层,能吸收紫外线
D.大气密度最大
答案:C
3.地球大气的热力环流中,近地面风的方向主要受
A.地球自转偏向力影响
B.气压差驱动
C.海陆分布影响
D.高空风向影响
答案:B
4.全球气候变化的主要原因是
A.地球自转速度变化
B.太阳活动增强
C.人为温室气体排放增加
D.地球公转轨道变化
答案:C
5.酸雨的主要成因是
A.大气中的二氧化碳过多
B.大气中的二氧化硫和氮氧化物过多
C.大气中的臭氧过多
D.大气中的甲烷过多
答案:B
6.地球大气中的水汽主要来源于
A.地球内部喷发
B.海洋蒸发
C.植物蒸腾
D.地面凝结
答案:B
7.大气环流的主要类型包括
A.赤道低气压带、副热带高气压带、副极地低气压带、极地高气压带
B.季风环流、海陆风环流
C.极地涡旋、副热带高压
D.以上都是
答案:D
8.全球变暖对地理环境的主要影响是
A.海平面上升
B.极地冰川融化
C.气候极端事件增多
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年单招十类卷子真题及答案.doc
- 2026年单招市场营销题目及答案.doc
- 2026年单招试卷江西真题及答案.doc
- 2026年单招试题语文真题及答案.doc
- 2026年单招数学重点真题及答案.doc
- 2026年单招题库及答案7类题目.doc
- 2026年单招题目训练题及答案.doc
- 2026年单招文化笔试真题及答案.doc
- 2026年单招五类真题及答案解析.doc
- 2026年单招英语试卷题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)