服务业碳图成本监控试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于广东
  • 举报

服务业碳图成本监控试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳足迹核算重点关注()

A.生产环节B.消费环节C.运营环节

答案:C

2.碳成本监控目的不包括()

A.降低成本B.增加排放C.提升环保效益

答案:B

3.以下属于直接碳排放的是()

A.员工通勤排放B.办公设备用电排放C.企业自有车辆燃油排放

答案:C

4.碳足迹数据收集方法不包括()

A.问卷调查B.估算C.随意猜测

答案:C

5.碳成本监控第一步是()

A.制定标准B.数据收集C.分析报告

答案:B

6.计算碳足迹常用的方法是()

A.生命周期法B.抽样法C.类比法

答案:A

7.服务业能源使用排放占比通常()

A.较低B.较高C.不确定

答案:B

8.以下哪种能源属于低碳能源()

A.煤炭B.天然气C.石油

答案:B

9.碳成本监控对企业竞争力的影响是()

A.降低B.无影响C.提升

答案:C

10.数据记录频率一般根据()确定

A.心情B.企业规模和业务复杂程度C.领导要求

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳足迹来源有()

A.办公场地使

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档