行政执法专业题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

行政执法专业题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.行政执法的主体是(C)。

A.司法机关

B.立法机关

C.行政机关

D.仲裁机构

答案:C

2.行政处罚的种类不包括(D)。

A.罚款

B.治安拘留

C.责令停产停业

D.刑罚

答案:D

3.行政复议的申请期限一般为自知道具体行政行为之日起(B)内。

A.10日

B.60日

C.30日

D.90日

答案:B

4.行政强制措施的种类不包括(A)。

A.刑事拘留

B.限制人身自由

C.查封

D.冻结存款

答案:A

5.行政合同的特点不包括(D)。

A.双方性

B.平等性

C.协商性

D.强制性

答案:D

6.行政执法的基本原则不包括(C)。

A.合法原则

B.合理原则

C.任意原则

D.公开原则

答案:C

7.行政执法监督的主体是(A)。

A.国家权力机关

B.社会组织

C.行政机关内部

D.人民群众

答案:A

8.行政执法程序的基本环节不包括(D)。

A.立案

B.调查取证

C.告知

D.刑事起诉

答案:D

9.行政执法的依据不包括(B)。

A.法律

B.刑法

C.行政法规

D.地方性法规

答案:B

10.行政执法的目的是(C)。

A.维护行政机关的利益

B.提高行政机关的效率

C.维护公共利益

D.增加行政机关的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档