2026年护士招聘面试真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年护士招聘面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理工作中,最基本、最重要的道德原则是

A.自主原则

B.不伤害原则

C.行善原则

D.公平原则

答案:B

2.在护理过程中,患者最需要护士具备的素质是

A.专业技能

B.沟通能力

C.道德品质

D.心理素质

答案:C

3.护理记录中,不属于客观资料的是

A.患者的体温

B.患者的主诉

C.患者的血压

D.患者的疼痛程度

答案:B

4.护理工作中,最常用的沟通方式是

A.书面沟通

B.非语言沟通

C.口头沟通

D.远程沟通

答案:C

5.护理工作中,最常用的给药途径是

A.静脉注射

B.口服给药

C.肌肉注射

D.皮下注射

答案:B

6.护理工作中,最常用的护理评估工具是

A.护理诊断

B.护理计划

C.护理记录

D.护理评估量表

答案:D

7.护理工作中,最常用的护理措施是

A.护理诊断

B.护理计划

C.护理措施

D.护理评价

答案:C

8.护理工作中,最常用的护理理论是

A.人类需要理论

B.护理系统理论

C.护理过程理论

D.护理决策理论

答案:C

9.护理工作中,最常用的护理模式是

A.人类需要模式

B.护理系统模式

C.护理过程模式

D.护理决策模式

答案:B

10.护理工作中,最常用的护理方法学是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档