2026年江苏中考物理分类试卷及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年江苏中考物理分类试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

2.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是?

A.物体的速度逐渐减小

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能逐渐增大

D.物体的势能逐渐减小

答案:C

3.电流通过导体时,下列哪个物理量是描述电流做功快慢的?

A.电流强度

B.电压

C.电阻

D.电功率

答案:D

4.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.彩虹

答案:C

5.在并联电路中,下列哪个说法是正确的?

A.各支路电流相等

B.各支路电压相等

C.总电流等于各支路电流之和

D.总电阻等于各支路电阻之和

答案:C

6.下列哪个物理量是描述物体惯性大小的?

A.质量

B.速度

C.加速度

D.动能

答案:A

7.在热传递过程中,热量从高温物体传递到低温物体的方向是?

A.自发地

B.强制地

C.无法传递

D.以上都不对

答案:A

8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.日食

B.月食

C.水中倒影

D.彩虹

答案:C

9.在串联电路中,下列哪个说法是正确的?

A.各支路电流相等

B.各支路电压相等

C.总电压等于各支路电压之和

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档