2026年江西会考试卷及答案文档.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年江西会考试卷及答案文档

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种生物素是植物生长必需的微量元素?

A.锌

B.铜

C.铬

D.钴

答案:A

4.生物多样性最高的地区通常是?

A.热带雨林

B.寒带苔原

C.沙漠

D.极地冰盖

答案:A

5.下列哪种酶参与DNA复制?

A.蛋白酶

B.脱氧核糖核酸酶

C.DNA聚合酶

D.RNA聚合酶

答案:C

6.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.艾滋病

D.甲状腺功能亢进

答案:C

8.下列哪个选项是植物的光合作用场所?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

9.下列哪种生物素是动物生长必需的微量元素?

A.铁

B.锰

C.钴

D.铬

答案:A

10.下列哪个选项是生态系统的基本功能?

A.能量流动

B.物质循环

C.生物多样性

D.生态系统稳定性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档