病案首页考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于上海
  • 举报

病案首页考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.病案首页中,哪一项是必须填写的?

A.病人性别

B.病人年龄

C.病人职业

D.病人住址

答案:B

2.病案首页中,哪一项是反映病人病情严重程度的指标?

A.主诉

B.诊断

C.体温

D.生命体征

答案:D

3.病案首页中,哪一项是记录病人入院时主要症状或体征的?

A.现病史

B.既往史

C.主诉

D.体格检查

答案:C

4.病案首页中,哪一项是记录病人既往疾病和治疗情况的?

A.现病史

B.既往史

C.个人史

D.家族史

答案:B

5.病案首页中,哪一项是记录病人入院后进行的各项检查和化验结果的?

A.检查结果

B.化验结果

C.检查和化验结果

D.诊断结果

答案:C

6.病案首页中,哪一项是记录病人入院后进行的各项治疗和护理措施的?

A.治疗措施

B.护理措施

C.治疗和护理措施

D.诊断措施

答案:C

7.病案首页中,哪一项是记录病人出院时病情和治疗效果的?

A.出院小结

B.出院诊断

C.出院记录

D.出院情况

答案:A

8.病案首页中,哪一项是记录病人出院后的随访情况和康复情况的?

A.随访记录

B.康复记录

C.出院后情况

D.出院随访

答案:C

9.病案首页中,哪一项是记录病人出院后的转归情况的?

A.转归情况

B.出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档