2026年建筑经济学试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于江苏
  • 举报

2026年建筑经济学试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.建筑经济学的研究对象是?

A.建筑材料

B.建筑市场

C.建筑技术

D.建筑法规

答案:B

2.以下哪项不是建筑经济学的研究内容?

A.成本控制

B.投资决策

C.建筑设计

D.市场需求

答案:C

3.建筑项目的经济效益评估主要考虑?

A.工期

B.成本

C.效益

D.技术

答案:C

4.建筑市场价格波动的主要影响因素是?

A.政策

B.成本

C.需求

D.以上都是

答案:D

5.建筑项目融资的主要方式是?

A.自筹资金

B.银行贷款

C.发行股票

D.以上都是

答案:D

6.建筑工程项目的核心成本是?

A.人工成本

B.材料成本

C.机械成本

D.管理成本

答案:A

7.建筑经济学中的“价值工程”主要目的是?

A.降低成本

B.提高质量

C.延长寿命

D.增加利润

答案:A

8.建筑市场的供求关系直接影响?

A.价格

B.成本

C.工期

D.质量

答案:A

9.建筑项目的风险评估主要关注?

A.技术风险

B.市场风险

C.财务风险

D.以上都是

答案:D

10.建筑经济学与经济学的关系是?

A.子学科

B.并列学科

C.基础学科

D.应用学科

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.建筑经济学的研究方法包括?

A.定量分析

B.定性分析

C.案例分析

D.数理模型

答案:ABCD

2.建筑项目的成本构成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档