2026年建筑结构钢筋试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于江苏
  • 举报

2026年建筑结构钢筋试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年建筑结构钢的主要牌号是?

A.Q235B

B.Q345C

C.Q460E

D.Q235A

答案:B

2.钢筋的屈服强度标准值一般取?

A.抗拉强度标准值

B.屈服强度设计值

C.屈服强度标准值

D.极限强度标准值

答案:C

3.建筑结构钢的冷弯性能测试方法是?

A.拉伸试验

B.冲击试验

C.冷弯试验

D.硬度试验

答案:C

4.钢筋的公称直径为12mm时,其截面积约为?

A.100mm2

B.113mm2

C.120mm2

D.136mm2

答案:B

5.建筑结构钢的屈强比一般不小于?

A.0.6

B.0.7

C.1.0

D.1.2

答案:B

6.钢筋的焊接性能受哪种因素影响最大?

A.钢筋强度

B.焊接工艺

C.钢筋直径

D.环境温度

答案:B

7.建筑结构钢的耐候性主要指?

A.抗锈蚀能力

B.抗疲劳能力

C.抗冲击能力

D.抗拉能力

答案:A

8.钢筋的强度等级越高,其延性?

A.越高

B.越低

C.不变

D.无法确定

答案:B

9.建筑结构钢的碳当量一般不大于?

A.0.5%

B.1.0%

C.1.5%

D.2.0%

答案:A

10.钢筋的抗震性能主要靠?

A.强度

B.延性

C.硬度

D.焊接质量

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.建筑结构钢的主要性能指标包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档