2026年建筑局面试题目及答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 14页
  • 2026-04-16 发布于江苏
  • 举报

2026年建筑局面试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.建筑工程中,以下哪项不是主要的建筑材料?

A.钢筋

B.水泥

C.玻璃

D.木材

答案:C

2.中国古代建筑的典型结构体系是?

A.框架结构

B.梁柱结构

C.空间结构

D.木结构

答案:D

3.建筑设计的主要目的是?

A.降低成本

B.满足功能需求

C.提升外观美观

D.增加建筑高度

答案:B

4.建筑施工中,以下哪项不属于施工阶段?

A.设计阶段

B.材料采购

C.工程验收

D.质量检测

答案:A

5.建筑工程中的“三重一大”是指?

A.三大材料、一大设备

B.三大结构、一大系统

C.三大工艺、一大管理

D.三大安全、一大质量

答案:D

6.建筑节能的主要措施不包括?

A.使用节能材料

B.提高建筑保温性能

C.增加建筑窗户面积

D.使用高效能设备

答案:C

7.建筑工程中的“四新”技术是指?

A.新材料、新技术、新工艺、新设备

B.新材料、新技术、新设计、新设备

C.新材料、新结构、新工艺、新设备

D.新材料、新结构、新设计、新工艺

答案:A

8.建筑工程中的“绿色建筑”概念主要强调?

A.经济效益

B.环境保护

C.技术先进

D.建筑高度

答案:B

9.建筑施工中的“安全生产”原则是?

A.先施工后安全

B.安全第一,预防为主

C.成本优先,安全次要

D.工期优先,安全次要

答案:B

10.建筑工程中的“

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档