服务业碳图文化基因算法试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于广东
  • 举报

服务业碳图文化基因算法试题库及答案.doc

服务业碳图文化基因算法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳图的主要作用不包括()

A.了解碳排放情况B.增加碳排放C.制定减排策略

答案:B

2.文化基因算法起源于()

A.物理学B.生物学C.化学

答案:B

3.服务业碳图绘制第一步是()

A.数据收集B.结果分析C.模型构建

答案:A

4.文化基因算法中融合的两种算法是()

A.遗传算法和模拟退火算法B.遗传算法和局部搜索算法C.蚁群算法和局部搜索算法

答案:B

5.碳足迹属于服务业碳图中的()指标

A.能源相关B.废弃物C.水资源

答案:A

6.文化基因算法中局部搜索是为了()

A.全局寻优B.局部寻优C.扩大搜索范围

答案:B

7.服务业碳图不涉及的行业是()

A.制造业B.餐饮C.金融

答案:A

8.文化基因算法终止条件不包括()

A.达到最大迭代次数B.找到最优解C.随机停止

答案:C

9.衡量服务业碳减排效果的关键指标是()

A.碳排放强度B.碳排放量C.能源消耗

答案:A

10.文化基因算法编码方式常采用()

A.二进制编码B.十进制编码C.多种编码结合

答案:C

多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档