服务业碳微隔离试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 8页
  • 2026-04-16 发布于未知
  • 举报

服务业碳微隔离试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.碳微隔离技术的核心目的是?

A.增加碳排放

B.减少碳排放

C.提高能耗

答案:B

2.服务业中碳微隔离主要应用于?

A.办公室设备

B.大型工业机械

C.农业生产

答案:A

3.以下哪种属于碳微隔离材料?

A.塑料

B.特殊纤维

C.橡胶

答案:B

4.碳微隔离技术开始应用的时间大约是?

A.20世纪90年代

B.21世纪初

C.20世纪80年代

答案:B

5.服务业碳微隔离可降低的碳排放比例约为?

A.5%-10%

B.15%-20%

C.25%-30%

答案:A

6.碳微隔离对服务场所的环境影响是?

A.变差

B.变好

C.无影响

答案:B

7.推广碳微隔离技术的主要动力是?

A.增加成本

B.环保需求

C.技术创新

答案:B

8.碳微隔离设备维护周期一般是?

A.半年

B.一年

C.两年

答案:B

9.服务业碳微隔离涉及的领域不包括?

A.金融服务

B.医疗服务

C.煤炭开采

答案:C

10.碳微隔离技术未来发展趋势是?

A.被淘汰

B.不断优化

C.保持现状

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳微隔离技术优势有?

A.降低能耗

B.减少废弃物

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档