两癌筛查乳腺题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于河南
  • 举报

两癌筛查乳腺题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乳腺癌最常见的症状是?

A.乳房无痛性肿块

B.乳房皮肤凹陷

C.乳房皮肤红肿

D.乳房分泌物

答案:A

2.乳腺癌的早期筛查方法主要是?

A.乳房X线摄影

B.乳房触诊

C.乳房超声检查

D.乳房磁共振成像

答案:A

3.乳腺癌的好发年龄段是?

A.20-30岁

B.30-40岁

C.40-50岁

D.50-60岁

答案:C

4.乳腺癌的病理类型中,最常见的是?

A.浸润性导管癌

B.浸润性小叶癌

C.浸润性髓样癌

D.浸润性派杰病

答案:A

5.乳腺癌的治疗方法不包括?

A.手术治疗

B.化疗

C.放疗

D.药物治疗

答案:D

6.乳腺癌的预防措施中,最有效的是?

A.避免激素替代疗法

B.减少饮酒

C.增加运动

D.以上都是

答案:D

7.乳腺癌的复发率最高的时间是?

A.治疗后1年内

B.治疗后2年内

C.治疗后3年内

D.治疗后5年内

答案:A

8.乳腺癌的转移最常见的部位是?

A.肺

B.肝

C.肾

D.骨

答案:D

9.乳腺癌的生存率与哪些因素有关?

A.病理类型

B.治疗方法

C.患者年龄

D.以上都是

答案:D

10.乳腺癌的筛查频率建议是?

A.每年一次

B.每两年一次

C.每三年一次

D.每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档