服务业碳消息幂等性试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于广东
  • 举报

服务业碳消息幂等性试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幂等性的核心概念是?

A.多次操作结果相同B.一次操作C.操作不可逆D.操作有顺序

答案:A

2.以下哪种情况体现幂等性?

A.重复提交订单B.发送不同内容邮件C.改变文件内容D.调整图片大小

答案:A

3.服务业中保证幂等性的常用方法是?

A.增加日志B.缓存C.唯一标识D.数据加密

答案:C

4.幂等性主要是为了解决?

A.性能问题B.并发问题C.数据安全D.代码冗余

答案:B

5.若一个操作幂等,意味着?

A.不能重复操作B.重复操作无影响C.操作速度快D.操作复杂

答案:B

6.下列操作中,一般具有幂等性的是?

A.插入数据B.更新部分字段C.删除数据D.增加记录

答案:C

7.保证幂等性会影响系统的?

A.可用性B.可靠性C.可维护性D.性能

答案:D

8.对于幂等操作,重复请求时服务器应?

A.重新处理B.直接返回首次结果C.拒绝请求D.提示错误

答案:B

9.识别幂等操作的关键是看?

A.操作名称B.操作结果C.操作时间D.操作参数

答案:B

10.实现幂等性可以不考虑?

A.网络问

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档