- 8
- 0
- 约3.15千字
- 约 13页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年建筑电工考试卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在建筑电气工程中,用于连接导线的连接器类型不包括以下哪一种?
A.焊接连接器
B.螺旋连接器
C.压接连接器
D.热熔连接器
答案:A
2.建筑电气工程中,用于保护电路的设备是?
A.断路器
B.电容器
C.变压器
D.电阻器
答案:A
3.在建筑电气工程中,以下哪种设备主要用于改变电压?
A.电容器
B.变压器
C.断路器
D.接触器
答案:B
4.建筑电气工程中,用于传输电能的导线材料不包括以下哪一种?
A.铜
B.铝
C.镍
D.铁合金
答案:D
5.在建筑电气工程中,用于测量电流的设备是?
A.电压表
B.电流表
C.电能表
D.频率计
答案:B
6.建筑电气工程中,用于保护设备免受过载影响的设备是?
A.断路器
B.电容器
C.变压器
D.接触器
答案:A
7.在建筑电气工程中,以下哪种设备主要用于控制电路的通断?
A.断路器
B.接触器
C.电容器
D.变压器
答案:B
8.建筑电气工程中,用于保护电路免受短路影响的设备是?
A.断路器
B.电容器
C.变压器
D.接触器
答案:A
9.在建筑电气工程中,以下哪种设备主要用于提高功率因数?
A.电容器
B.变压器
C.断路器
D.接触器
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 2026年疾病面试题目及答案.doc
- 2026年集采管理应聘题目及答案.doc
- 2026年集成电路笔试题目及答案.doc
- 2026年集合体题目及答案.doc
- 2026年集合中易出错的题目及答案.doc
- 2026年集装箱判断题目及答案.doc
- 2026年几何单元必目及答案.doc
- 2026年几何真题及答案大全.doc
- 2026年几级必考课题目及答案.doc
- 2026年几年六级真题及答案英语.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)