2026年护工考试题内容及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年护工考试题内容及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种食物不属于流食?

A.米汤

B.牛奶

C.面条

D.菜汁

答案:C

2.给患者测量血压时,袖带应绑在:

A.上臂中部

B.上臂下部

C.前臂中部

D.手腕处

答案:A

3.为卧床患者更换床单时,应先:

A.协助患者翻身至对侧

B.松开近侧床单

C.扫净橡胶单

D.撤去污床单

答案:B

4.以下哪种情况不需要进行口腔护理?

A.昏迷患者

B.高热患者

C.禁食患者

D.能自行刷牙的患者

答案:D

5.搬运患者时,应遵循的原则不包括:

A.动作轻稳

B.尽量减少患者痛苦

C.可以随意改变患者体位

D.保证患者安全

答案:C

6.压疮好发于:

A.头部

B.胸部

C.骨隆突处

D.腹部

答案:C

7.护理人员在为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在:

A.30-32℃

B.32-34℃

C.38-40℃

D.40-42℃

答案:C

8.下列关于吸痰的说法,错误的是:

A.吸痰前应先将患者头偏向一侧

B.每次吸痰时间不超过15秒

C.吸痰导管应从深部向上提拉

D.吸痰后可不用生理盐水冲洗导管

答案:D

9.为患者进行物理降温时,冰袋应放置在:

A.前额、颈部、腋窝、腹股沟等大血管处

B.腹部

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档