助听器验配师题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于上海
  • 举报

助听器验配师题库及答案

以下是包含试题和答案的试卷:

单项选择题(每题2分,共20分)

1.助听器验配师的主要职责是什么?

A.设计助听器

B.验配助听器

C.生产助听器

D.研发助听器

答案:B

2.助听器的核心部件是什么?

A.电池

B.麦克风

C.接收器

D.耳塞

答案:C

3.助听器的功率等级有哪些?

A.微型、小型、中型

B.低、中、高

C.轻度、中度、重度

D.A、B、C

答案:B

4.助听器的频率范围通常是多少?

A.100-1000Hz

B.200-4000Hz

C.300-8000Hz

D.100-2000Hz

答案:B

5.助听器的电池寿命通常为多少?

A.1-2天

B.3-5天

C.6-8天

D.9-12天

答案:B

6.助听器的输出功率通常是多少?

A.0-10dB

B.0-20dB

C.0-30dB

D.0-40dB

答案:C

7.助听器的方向性有什么作用?

A.增加音量

B.减少噪音

C.提高频率

D.增加功率

答案:B

8.助听器的反馈现象是什么?

A.声音增强

B.噪音增多

C.声音失真

D.电池耗尽

答案:C

9.助听器的调试过程包括哪些步骤?

A.听力测试、选配、调试

B.电池更换、清洁、调试

C.听力测试、选配、清洁

D.电池更换、听力测试、调试

答案:A

10.助听器的日常维护包括哪些?

A.清洁、电池检查、定期调试

B.更换耳塞、清洁、调试

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档