2026年海南试卷必考题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 11页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年海南试卷必考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种生物是生产者?

A.鱼类

B.草原

C.昆虫

D.腐生动物

答案:B

4.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.血小板

C.淋巴细胞

D.成纤维细胞

答案:C

6.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

9.下列哪种生物是消费者?

A.植物类

B.鱼类

C.腐生动物

D.生产者

答案:B

10.地球大气层的主要成分是?

A.氧气和氮气

B.氧气和二氧化碳

C.氮气和二氧化碳

D.氧气和氩气

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档