2026年江汉中考五调数学试卷及答案.docVIP

  • 32
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年江汉中考五调数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|1x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-75的解集是

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

4.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

5.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(3,0)

D.(0,1)

答案:A

6.圆的半径为5,圆心到直线l的距离为3,则直线l与圆的位置关系是

A.相交

B.相切

C.相离

D.重合

答案:A

7.函数y=2x^2-4x+1的顶点坐标是

A.(1,-1)

B.(2,-3)

C.(1,3)

D.(2,1)

答案:A

8.已知等差数列的前三项分别为a-d,a,a+d,则该数列的公差是

A.a

B.d

C.2d

D.-d

答案:B

9.在直角三角形中,若一个锐角的度数为30°,则另一个锐角的度数是

A.30°

B.45°

C.60°

D.9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档