2026年有趣科普测试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年有趣科普测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种动物是唯一能够用声音来交流的?

A.蜜蜂

B.鲸鱼

C.蚂蚁

D.鸟类

答案:B

2.光速大约是多少?

A.3万公里每秒

B.30万公里每秒

C.300万公里每秒

D.3亿公里每秒

答案:B

3.地球上最深的海洋是?

A.太平洋

B.大西洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:A

4.下列哪种元素在周期表中的原子序数最大?

A.铀

B.铬

C.钴

D.铝

答案:A

5.人类首次登月的年份是?

A.1965年

B.1969年

C.1972年

D.1975年

答案:B

6.下列哪种植物是最大的?

A.红杉树

B.银杏树

C.桉树

D.松树

答案:A

7.下列哪种动物是唯一能够倒退着走的?

A.蛇

B.青蛙

C.螃蟹

D.蜘蛛

答案:C

8.下列哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

9.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肺炎

C.流感

D.肾炎

答案:C

10.下列哪种动物是温血动物?

A.鳄鱼

B.鲸鱼

C.鸟类

D.鳗鱼

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.太阳系中最大的行星是______。

答案:木星

2.人体最大的器官是_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档