2026年贺州中考真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年贺州中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种化学物质是人体必需的微量元素?

A.氧气

B.氢气

C.锌

D.氮气

答案:C

4.在生物学中,细胞的基本结构不包括:

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞壁

D.细胞质

答案:D

5.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.物体运动状态的改变

D.物体惯性的表现

答案:D

6.水的化学式是:

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

7.在电学中,电阻的单位是:

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

8.下列哪个选项是植物进行光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

9.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

10.在化学反应中,下列哪个选项是催化剂的作用?

A.改变反应速率

B.消耗反应物

C.生成新物质

D.降低反应温度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档