2026年护理学课件题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年护理学课件题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.胸闷

C.呼吸急促

D.脉搏细速

答案:B

2.老年患者长期卧床易发生

A.肺炎

B.褥疮

C.心力衰竭

D.脑卒中

答案:B

3.护理诊断的陈述格式中,属于三个部分陈述的是

A.PES格式

B.PE格式

C.PS格式

D.P格式

答案:A

4.静脉输液时,针头刺入静脉的标志是

A.回血明显

B.患者诉疼痛

C.针头易插入

D.局部肿胀

答案:A

5.护理患者时,属于非语言沟通技巧的是

A.微笑

B.提问

C.指示

D.解释

答案:A

6.肾功能衰竭患者常见的电解质紊乱是

A.高钙血症

B.高钾血症

C.低钠血症

D.高镁血症

答案:B

7.护理患者时,属于健康教育内容的是

A.给药指导

B.饮食指导

C.运动指导

D.以上都是

答案:D

8.护理记录中,属于客观资料的是

A.患者自述头痛

B.体温39℃

C.患者情绪低落

D.患者感觉舒适

答案:B

9.护理患者时,属于隐私的是

A.患者的家庭住址

B.患者的职业

C.患者的病情

D.以上都是

答案:D

10.护理患者时,属于护理措施的是

A.评估患者病情

B.制定护理计划

C.实施护理措施

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档