服务业碳限流算法试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 7页
  • 2026-04-16 发布于广东
  • 举报

服务业碳限流算法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.碳限流算法主要目的是?

A.增加碳排放

B.减少碳排放

C.维持碳排放不变

答案:B

2.以下哪种属于服务业碳排放源?

A.汽车制造

B.酒店运营

C.矿石开采

答案:B

3.碳限流算法核心指标不包括?

A.能源消耗

B.服务人数

C.生产效率

答案:C

4.计算服务业碳排放量常用方法是?

A.实测法

B.估算法

C.类比法

答案:A

5.以下能直接降低服务业碳排放的是?

A.增加服务项目

B.采用节能设备

C.提高服务价格

答案:B

6.碳限流算法数据来源不包括?

A.财务报表

B.能源计量设备

C.客户评价

答案:C

7.服务业碳限流目标制定依据是?

A.企业喜好

B.行业标准和政策要求

C.员工建议

答案:B

8.分析服务业碳排放趋势用什么工具?

A.天平

B.统计图表

C.温度计

答案:B

9.以下对碳限流算法作用描述错误的是?

A.增加成本

B.助力环保

C.提升企业竞争力

答案:A

10.碳限流算法在服务业应用基础是?

A.大量数据收集

B.员工培训

C.市场调研

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业常见碳排放环节有()

A.能源使用

B.废弃物处理

C.原材料采购

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档