人力资源管理师劳动关系试题及分析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于上海
  • 举报

人力资源管理师劳动关系试题及分析.doc

人力资源管理师劳动关系试题及分析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.劳动关系的核心是()。

A.劳动报酬

B.工作时间

C.劳动条件

D.劳动争议

答案:C

2.以下哪项不属于劳动合同的必备条款?()

A.工作内容

B.社会保险

C.合同期限

D.免责条款

答案:D

3.劳动合同中,试用期最长不得超过()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

4.劳动争议仲裁的时效期间为()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

5.以下哪项不属于集体合同的内容?()

A.劳动报酬

B.工作时间

C.企业文化

D.劳动安全

答案:C

6.用人单位单方面变更劳动合同,须征得()。

A.工会同意

B.劳动者同意

C.劳动行政部门批准

D.以上皆非

答案:B

7.劳动者被迫解除劳动合同的,用人单位应支付经济补偿。()

A.是

B.否

答案:A

8.劳动争议调解的依据是()。

A.法律法规

B.企业规章

C.道德规范

D.协商一致

答案:A

9.劳动合同终止时,用人单位应依法支付()。

A.离职补偿

B.经济补偿

C.丧葬补助费

D.医疗补助费

答案:B

10.劳动者提前30日书面通知用人单位解除劳动合同的,用人单位()。

A.无需支付补偿

B.应支付补偿

C.可解除合同

D.应协商补偿

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.劳动关系的特征包括()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档