服务业灾备切换试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于广东
  • 举报

服务业灾备切换试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.灾备切换的触发条件通常不包括()

A.重大自然灾害B.设备正常维护C.网络严重故障

答案:B

2.热备模式下系统切换时间通常()

A.较长B.较短C.不确定

答案:B

3.灾备中心距离生产中心一般()

A.越近越好B.越远越好C.有合适距离

答案:C

4.以下不属于灾备切换流程环节的是()

A.切换评估B.业务测试C.人员培训

答案:C

5.冷备模式特点是()

A.成本高B.恢复速度快C.平时资源占用少

答案:C

6.数据备份是灾备切换的()

A.前提B.结果C.无关部分

答案:A

7.灾备切换成功后首先要做的是()

A.庆祝B.业务验证C.设备检修

答案:B

8.哪种网络环境对灾备切换影响较大()

A.稳定网络B.高带宽网络C.网络延迟大

答案:C

9.灾备切换过程中需要通知()

A.仅内部员工B.合作伙伴C.无关人员

答案:B

10.实时数据同步常用于()

A.冷备B.热备C.温备

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.灾备切换涉及的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档