护士资格综合测试难题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 9页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

护士资格综合测试难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物中毒禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.巴比妥类

答案:C

2.成人正常脉率是?

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.80-100次/分

D.70-90次/分

答案:B

3.下列哪项不是热疗的目的?

A.促进炎症的消散和局限

B.减轻深部组织充血

C.缓解疼痛

D.制止炎症扩散

答案:D

4.输血引起溶血反应,最早出现的主要表现为?

A.头部胀痛、面部潮红、腰背部剧痛

B.寒战、高热

C.少尿

D.瘙痒、皮疹

答案:A

5.下列属于护理程序评估阶段内容的是?

A.收集分析资料

B.确定预期目标

C.制定护理计划

D.实施护理措施

答案:A

6.患者仰卧位时最易发生压疮的部位是?

A.骶尾部

B.坐骨结节

C.髋部

D.足跟

答案:A

7.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差变小

答案:B

8.最严重的输血反应是?

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

9.下列哪项不属于医嘱的内容?

A.护理常规

B.护理级别

C.病情记录

D.药物剂量

答案:C

10.为昏迷患者进行口腔护理时,不需

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档