2026年奶牛牛奶辩论题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-17 发布于辽宁
  • 举报

2026年奶牛牛奶辩论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.奶牛的乳脂率主要受以下哪项因素影响最大?

A.奶牛品种

B.饲料类型

C.奶牛年龄

D.环境温度

答案:A

2.奶牛的产奶量在泌乳期的哪个阶段达到最高?

A.泌乳初期

B.泌乳中期

C.泌乳后期

D.泌乳末期

答案:B

3.奶牛的瘤胃发酵主要依靠哪种微生物?

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.纤维素酶

答案:A

4.奶牛的干奶期一般为多少天?

A.30-45天

B.60-90天

C.90-120天

D.120-150天

答案:B

5.奶牛的乳腺炎主要是由哪种病原体引起的?

A.真菌

B.病毒

C.细菌

D.寄生虫

答案:C

6.奶牛的饲料中,哪种营养成分对产奶量影响最大?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素

答案:A

7.奶牛的繁殖周期一般为多少天?

A.180-210天

B.210-240天

C.240-270天

D.270-300天

答案:A

8.奶牛的乳房炎治疗中,哪种药物最常用?

A.抗生素

B.糖皮质激素

C.抗病毒药物

D.中草药

答案:A

9.奶牛的饲料中,哪种矿物质对乳脂率影响最大?

A.钙

B.磷

C.镁

D.锌

答案:D

10.奶牛的泌乳期一般为多少个月?

A.6-8个月

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档