执业医师单元测试难题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

执业医师单元测试难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物可用于治疗变异型心绞痛?

A.普萘洛尔

B.硝苯地平

C.硝酸异山梨酯

D.硝酸甘油

答案:B

2.胃溃疡最常见的并发症是:

A.穿孔

B.出血

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:B

3.下列属于甲类传染病的是:

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.肺结核

答案:C

4.急性心肌梗死最早出现的症状是:

A.疼痛

B.发热

C.恶心、呕吐

D.心律失常

答案:A

5.诊断甲亢最有价值的体征是:

A.皮肤湿润多汗、手颤

B.阵发性心房纤颤

C.甲状腺肿大伴震颤和血管杂音

D.收缩压升高,舒张压降低,脉压差增大

答案:C

6.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.二尖瓣狭窄

B.左心衰竭

C.大量胸腔积液

D.心包积液

答案:D

7.治疗癫痫持续状态的首选药物是:

A.苯妥英钠

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.水合氯醛

答案:B

8.最易发生幽门梗阻的溃疡是:

A.胃角溃疡

B.胃窦溃疡

C.球后溃疡

D.幽门管溃疡

答案:D

9.有机磷农药中毒时,毒蕈碱样症状的发生主要由于:

A.胆碱能神经递质老化

B.M型受体敏感性降低

C.乙酰胆碱过度兴奋运动神经

D.乙酰胆碱过度兴奋副交感神经末梢

答案:D

10.治疗缺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档