技术岗复习题易错题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

技术岗复习题易错题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构更适合实现栈?

A.队列

B.链表

C.树

D.图

答案:B

2.以下哪种排序算法的平均时间复杂度是O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

3.在数据库中,用于唯一标识表中每一行记录的是?

A.索引

B.主键

C.外键

D.视图

答案:B

4.以下哪种语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Pascal

答案:C

5.以下哪种协议用于在互联网上传输文件?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.POP3

答案:B

6.以下哪种数据类型在Python中是不可变的?

A.列表

B.字典

C.集合

D.元组

答案:D

7.在操作系统中,进程和线程的关系是?

A.进程包含线程

B.线程包含进程

C.进程和线程相互独立

D.进程和线程是同一概念

答案:A

8.以下哪种算法用于图像压缩?

A.哈夫曼编码

B.快速傅里叶变换

C.K-近邻算法

D.支持向量机

答案:A

9.以下哪种编程语言常用于嵌入式系统开发?

A.JavaScript

B.Python

C.C++

D.Ruby

答案:C

10.数据库中,事务的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档