2026年生物七上易目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年生物七上易目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.生物体进行生命活动的基本单位是()。

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.植物的根尖结构中,吸收水分和无机盐的主要部位是()。

A.根冠

B.伸长区

C.分生区

D.成熟区

答案:D

3.动物体进行呼吸作用的主要场所是()。

A.肺

B.胃

C.心脏

D.肝脏

答案:A

4.光合作用的主要场所是()。

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

5.人体内的消化腺中,分泌胃液的是()。

A.肝脏

B.胰腺

C.胃腺

D.肠腺

答案:C

6.血液中的主要运输氧气的是()。

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.血浆

答案:A

7.神经系统的基本单位是()。

A.神经元

B.神经节

C.神经纤维

D.神经胶质

答案:A

8.植物的蒸腾作用主要发生在()。

A.根尖

B.茎

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.人体内的内分泌腺中,分泌胰岛素的是()。

A.甲状腺

B.胰腺

C.肾上腺

D.性腺

答案:B

10.生物分类的基本单位是()。

A.界

B.门

C.纲

D.种

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于植物细胞结构的有()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档