20256年表演系考试真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 13页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

20256年表演系考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在表演艺术中,以下哪项不是表演的基本要素?

A.情感表达

B.语音语调

C.舞台调度

D.服装设计

答案:D

2.表演中的“角色塑造”主要依赖于以下哪项技能?

A.舞台灯光

B.角色分析

C.观众互动

D.服装搭配

答案:B

3.表演中的“即兴表演”主要锻炼演员的哪项能力?

A.记忆力

B.创造力

C.规划能力

D.模仿能力

答案:B

4.在表演中,以下哪项不是“情感表达”的重要手段?

A.面部表情

B.身体语言

C.语音语调

D.舞台道具

答案:D

5.表演中的“舞台调度”主要涉及以下哪项内容?

A.角色性格

B.场景布置

C.演员动作

D.观众感受

答案:C

6.表演中的“台词功底”主要锻炼演员的哪项能力?

A.想象力

B.语言表达能力

C.动作协调能力

D.情感控制能力

答案:B

7.表演中的“形体训练”主要目的是什么?

A.提高演员的舞台魅力

B.增强演员的身体协调性

C.培养演员的表演技巧

D.提升演员的台词功底

答案:B

8.表演中的“心理训练”主要涉及以下哪项内容?

A.情感控制

B.角色分析

C.台词记忆

D.身体协调

答案:A

9.表演中的“即兴表演”主要锻炼演员的哪项能力?

A.创造力

B.记忆力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档