- 7
- 0
- 约2.84千字
- 约 12页
- 2026-04-19 发布于辽宁
- 举报
2026年2025日照中考试卷答案及解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的基本经济制度是(B)
A.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.以私有制为主体,多种所有制经济共同发展
D.以计划经济为主,多种经济成分并存
答案:B
2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?(C)
A.言论自由
B.出版自由
C.结社自由
D.集会自由
答案:C
3.我国国家机构的根本组织原则是(A)
A.民主集中制
B.分工负责制
C.合议制
D.群众路线
答案:A
4.以下哪个不是我国的地级市?(D)
A.北京市
B.上海市
C.天津市
D.杭州市
答案:D
5.我国最高国家权力机关是(A)
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
6.我国现行宪法是哪一年颁布的?(C)
A.1949年
B.1954年
C.1982年
D.1999年
答案:C
7.我国的基本政治制度是(B)
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民主集中制
D.群众路线
答案:B
8.我国国家主席的任期是(A)
A.5年
B.4年
C.6年
D.3年
答案:A
9.我国最高国家行政机关是(C)
A.全国人民
您可能关注的文档
最近下载
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
- 乙酸乙酯安全技术说明书.docx VIP
- RS310.410.510.610M. 非FGR 利雅路燃烧器中文说明书.pdf
- VIVO校招测评练习题库.pdf
原创力文档

文档评论(0)