- 2
- 0
- 约3.2千字
- 约 6页
- 2026-04-19 发布于山东
- 举报
保税物流中心仓储管控技师考试试卷及答案
填空题(10题,1分/题)
1.我国保税物流中心分为______型和______型两类。
答案:A;B
2.保税物流中心内存储的货物,______(填“允许”或“不允许”)进行实质性加工。
答案:不允许
3.保税物流中心A型存储货物的期限为______年,经批准可延长______年。
答案:1;1
4.保税物流中心B型存储货物的期限为______年,经批准可延长______年。
答案:2;1
5.保税物流中心货物出中心进入国内市场,需按______状态缴纳关税和进口环节税。
答案:实际进口
6.保税物流中心与境外之间进出的货物,除特殊规定外,实行______报关制。
答案:备案
7.保税物流中心内企业需向______办理注册登记手续。
答案:海关
8.保税物流中心可存储______、转口贸易货物、加工贸易货物等。
答案:进出口货物
9.保税物流中心货物在中心内转移,需向海关提交______申报。
答案:转库单
10.保税物流中心的监管模式以______为主,结合实地核查。
答案:电子账册
单项选择题(10题,2分/题)
1.下列属于保税物流中心A型特点的是()
A.经营主体为多家企业B.存储期限2年C.由海关总署审批D.仅存储本企业货物
答案:D
2.保税物流中心B型的审批机关是()
A.直属海关B.海关总署C.地方政府D.商务部
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- Windows-故障转移群集功能实现高可用的文件服务器-(3).docx
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
- 2025年大数据分析师职业技能测试卷:数据质量评估与数据清洗技巧解析.docx VIP
- 《中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南(2018年版.pptx VIP
- 中草药高效栽培技术课件.pptx
- 国巨 电容 MSDS可编辑.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)