2026年厦门小学初考试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年厦门小学初考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是厦门的著名景点?

A.鼓浪屿

B.滨海公园

C.火山岛

D.东山岛

答案:C

2.厦门的经济支柱产业不包括:

A.旅游业

B.航空业

C.渔业

D.信息技术产业

答案:C

3.厦门话中“你好”的发音最接近:

A.你好

B.你好

C.你好

D.你好

答案:A

4.下列哪个不是厦门的代表性美食?

A.海蛎煎

B.土笋冻

C.烧肉粽

D.荔枝肉

答案:D

5.厦门的市树是:

A.榕树

B.银杏树

C.香樟树

D.桃树

答案:C

6.厦门大学的前身是:

A.厦门大学

B.福建省立厦门大学

C.厦门高等学堂

D.厦门医科大学

答案:B

7.下列哪个不是厦门的少数民族?

A.畲族

B.回族

C.汉族

D.藏族

答案:D

8.厦门的海拔最高的山峰是:

A.鼓浪屿

B.火山岛

C.太平山

D.东山岛

答案:C

9.厦门的气候类型是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带季风气候

答案:B

10.厦门的国际友好城市不包括:

A.悉尼

B.旧金山

C.墨尔本

D.东京

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是厦门的著名景点?

A.鼓浪屿

B.滨海公园

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档