- 1
- 0
- 约1.16千字
- 约 6页
- 2026-04-20 发布于四川
- 举报
福建省厦年高一上学期第二次12月月考试题地理试卷含答案
一、选择题
1.以下哪个城市是福建省的行政中心?
A.福州
B.厦门
C.泉州
D.漳州
答案:A
2.厦门市的气候类型是?
A.亚热带季风气候
B.温带季风气候
C.热带季风气候
D.高原山地气候
答案:A
3.厦门市的市花是?
A.罗汉松
B.榕树
C.茉莉花
D.银梅
答案:C
4.厦门市的市树是?
A.罗汉松
B.榕树
C.茉莉花
D.银梅
答案:A
5.厦门市的最高峰是?
A.云顶山
B.大帽山
C.鹭峰山
D.东宅山
答案:A
6.厦门市最长的河流是?
A.九龙江
B.同安溪
C.马尾溪
D.长泰溪
答案:B
7.厦门市的港口是?
A.福州港
B.泉州港
C.漳州港
D.厦门港
答案:D
8.以下哪个是厦门市的历史文化名城?
A.集美
B.海沧
C.同安
D.翔安
答案:C
9.厦门市的主要粮食作物是?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.高粱
答案:A
10.以下哪个是厦门市著名的旅游景点?
A.鼓浪屿
B.南普陀寺
C.水上古渡
D.厦门植物园
答案:A
二、非选择题
1.简述厦门市地理位置及地理特征。
答案:厦门市位于福建省东南沿海,东临台湾海
您可能关注的文档
- (2021-2025)全国高考生物真题含答案分类汇编 专题12 变异、育种与进化(全国通用)(原卷版).docx
- (完整版)全国“安全生产月”知识主题测题及答案.docx
- 《职业卫生专题培训》考试试题含答案.docx
- 2024长春光华学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024长春教育学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江开放大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年安徽省桐城市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题含答案必考题.docx
- 2025年保安员考试题库附完整答案【全国通用】.docx
- 2025年公厕考试题目及答案.docx
- 2025年广东省乐昌市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题含答案最新.docx
- 2026年红河职业技术学院非全日制用工教师招聘备考题库(83人)完整参考答案详解.docx
- 2026年养老产业报告及服务模式创新.docx
- 2026年行业体检中心技术创新与行业应用报告.docx
- 2024-2025学年山东省滨州市惠民县青岛版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2026年量子产业技术创新驱动因素报告.docx
- 2026北京师范大学一带一路学院教学助理招聘备考题库及完整答案详解一套.docx
- 2026年阳城县教师招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年医疗行业信用评估与风险防范报告.docx
- 2026年消毒产品备案行业竞争格局[001].docx
- 2026年传媒产业政策影响与应对报告.docx
原创力文档

文档评论(0)