2024-2025学年山东省滨州市惠民县青岛版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

2024-2025学年山东省滨州市惠民县青岛版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx

20242025学年山东省滨州市惠民县青岛版六年级上册期中测试数学试卷[附答案]

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列数中,既是2的倍数又是3的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.0.25时,下面说法正确的是()

A.大于1/4

B.等于1/4

C.小于1/4

D.无法确定

答案:B

3.一个正方形的边长是a,则它的面积是()

A.a^2

B.2a

C.a/2

D.4a

答案:A

4.下列分数中,哪个分数的分子和分母相等?()

A.1/2

B.3/4

C.5/5

D.7/8

答案:C

5.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,它的面积是()

A.50cm^2

B.15cm^2

C.30cm^2

D.20cm^2

答案:A

6.一个三位数的十位上的数字是5,百位上的数字是3,这个数可能是()

A.345

B.354

C.435

D.543

答案:B

7.下列各数中,哪个数是质数?()

A.21

B.29

C.39

D.49

答案:B

8.一个班级有40名学生,其中男生占班级人数的1/2,这个班有多少名男生?()

A.20

B.30

C.40

D.10

答案:A

9.下列哪个图形的面积最大?()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档