广州市考 真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于湖南
  • 举报

广州市考真题及答案

一、单项选择题

1.广州是中国南方重要的城市,其别称不包括以下哪一项?

A.羊城

B.花城

C.鹏城

D.穗城

答案:C

2.广州市的市花是?

A.梅花

B.牡丹花

C.木棉花

D.百合花

答案:C

3.以下哪个景点不属于广州?

A.白云山

B.西湖

C.陈家祠

D.广州塔

答案:B

4.广州所在的省份是?

A.广东

B.广西

C.福建

D.海南

答案:A

5.广州话属于哪种方言?

A.吴方言

B.闽方言

C.粤方言

D.客家方言

答案:C

6.广州最早建城的时间可追溯到?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

7.以下哪个是广州著名的美食?

A.北京烤鸭

B.热干面

C.肠粉

D.过桥米线

答案:C

8.广州在近代史上具有重要地位,以下哪一事件与广州密切相关?

A.虎门销烟

B.五四运动

C.南昌起义

D.西安事变

答案:A

9.广州的气候类型是?

A.温带大陆性气候

B.温带季风气候

C.亚热带季风气候

D.热带季风气候

答案:C

10.广州是中国第几大城市?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:C

二、多项选择题

1.广州的历史文化遗产有?

A.南越王墓

B.黄埔军校旧址

C.开平碉楼

D.南岳四绝之一的罗浮山

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档