2026年最新化学巧解高中题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学巧解高中题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是:

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个量是守恒的?

A.原子数

B.分子数

C.质量数

D.电子数

答案:A

3.下列哪种物质在常温下是气体?

A.氯化钠

B.氢气

C.碳酸钙

D.硫磺

答案:B

4.下列哪个元素位于元素周期表的第IA族?

A.钠

B.铝

C.氯

D.氮

答案:A

5.在水溶液中,下列哪个物质是弱电解质?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.乙酸

答案:D

6.下列哪个反应是氧化还原反应?

A.NaCl+H2O→NaOH+HCl

B.CO2+H2O→H2CO3

C.2H2+O2→2H2O

D.CaCO3→CaO+CO2

答案:C

7.下列哪个物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.Na2CO3

D.KOH

答案:B

8.下列哪个物质是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.NH3

D.HCl

答案:C

9.下列哪个物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

10.下列哪个物质是氧化物?

A.H2O

B.CO2

C.NaCl

D.H2SO4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档