2026年最新护士招聘易考题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 11页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护士招聘易考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理工作中,属于无菌操作的是

A.为患者更换伤口敷料

B.为患者测量体温

C.为患者注射药物

D.为患者进行口腔护理

答案:C

2.下列哪种情况下,患者最容易发生压疮

A.年龄小于50岁

B.皮肤完整无损

C.长期卧床不起

D.营养状况良好

答案:C

3.护理患者时,发现患者呼吸困难,发绀,应立即采取的措施是

A.给患者吸氧

B.测量血压

C.建立静脉通路

D.通知医生

答案:A

4.下列哪种药物属于阿片类镇痛药

A.布洛芬

B.阿司匹林

C.芬太尼

D.对乙酰氨基酚

答案:C

5.护理患者时,发现患者意识丧失,呼吸停止,应立即采取的措施是

A.按压人中

B.口对口人工呼吸

C.胸外按压

D.通知医生

答案:B

6.下列哪种情况下,患者最容易发生静脉炎

A.静脉通路位置正确

B.静脉通路通畅

C.长期输液

D.输液速度缓慢

答案:C

7.护理患者时,发现患者体温升高,应首先采取的措施是

A.测量体温

B.给患者物理降温

C.通知医生

D.给患者药物降温

答案:A

8.下列哪种情况下,患者最容易发生感染

A.皮肤完整无损

B.护理操作规范

C.长期使用抗生素

D.环境清洁

答案:C

9.护理患者时,发现患者出现过敏反应,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档