河北小学语文面试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于湖南
  • 举报

河北小学语文面试真题及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

3.下列哪个字是左右结构()

A.星B.田C.日D.人

答案:A

4.“床前明月光”的作者是()

A.杜甫B.李白C.王维D.孟浩然

答案:B

5.以下哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

答案:C

6.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.更上一层楼D.不及汪伦送我情

答案:A

7.下列词语中,与“高兴”意思相近的是()

A.难过B.开心C.生气D.伤心

答案:B

8.“桃花潭水深千尺”运用了什么修辞手法()

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

答案:C

9.下列哪个字读音是“píng”()

A.平B.苹C.坪D.以上都是

答案:D

10.以下属于中国传统节日的是()

A.圣诞节B.感恩节C.春节D.愚人节

答案:C

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档