- 10
- 0
- 约2.38千字
- 约 12页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新黄帝造车课后题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.黄帝造车的核心技术创新是什么?
A.骨轮
B.木轮
C.铁轮
D.石轮
答案:A
2.黄帝造车时使用的材料主要是什么?
A.木材
B.骨头
C.皮革
D.青铜
答案:B
3.黄帝造车的目的是什么?
A.军事用途
B.交通运输
C.宗教仪式
D.贸易活动
答案:B
4.黄帝造车的历史背景是什么?
A.旧石器时代
B.新石器时代
C.商朝
D.周朝
答案:B
5.黄帝造车的地点是哪里?
A.洛阳
B.西安
C.华山
D.有熊
答案:D
6.黄帝造车的技术传承是谁?
A.女娲
B.神农
C.炎帝
D.伏羲
答案:C
7.黄帝造车的车轮结构是什么?
A.单轮
B.双轮
C.三轮
D.四轮
答案:B
8.黄帝造车的车轴材料是什么?
A.木材
B.骨头
C.青铜
D.石头
答案:B
9.黄帝造车的车体材料是什么?
A.皮革
B.木材
C.青铜
D.石头
答案:B
10.黄帝造车的车轮直径大约是多少?
A.30厘米
B.50厘米
C.70厘米
D.90厘米
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.黄帝造车的技术特点有哪些?
A.轮子结构
B.车轴设计
C.车体材料
D.驾驶技术
答案:A,
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-07FG01-人防工程图集-防空地下室设计荷载及结构构造.pdf VIP
- 口腔正畸的适应症和治疗效果.pptx VIP
- 2026年中级注册安全工程师《安全生产专业实务其他安全》真题及答案.docx VIP
- 三年级下册语文部编版《第1-8单元默写通关训练》含答案.docx VIP
- 三年级下册英语人教版PEP《课内同步单词字帖》.pdf VIP
- 第二章-生药的化学成分及其分析方法.ppt VIP
- JJF(机械)1126-2024非机动目标人车拖带系统校准规范.pdf VIP
- 费曼物理学讲义;.pdf VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 六下语文!六年级下册语文《背诵积累与课文理解专项练习卷》(小升初必练).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)