2026年最新黄冈中学招聘题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新黄冈中学招聘题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质量数

D.电子数

答案:C

4.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

5.光合作用中,光能转化为化学能的关键酶是:

A.氧化酶

B.还原酶

C.水解酶

D.光合色素

答案:D

6.下列哪个选项是细胞分裂过程中染色体数目加倍的阶段?

A.有丝分裂前期

B.减数分裂前期

C.有丝分裂后期

D.减数分裂后期

答案:C

7.下列哪种气体是温室气体之一?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.地球自转一周所需的时间是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

9.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

10.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.脱氧核苷酸

B.核糖核苷酸

C.脂肪酸

D.氨基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档