2026年最新荒岛历险记题目大全及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新荒岛历险记题目大全及答案.doc

2026年最新荒岛历险记题目大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在荒岛上,如果需要生火,以下哪种材料最适合作为引火物?

A.干草

B.泥土

C.树叶

D.钢铁

答案:A

2.荒岛生存中,哪种食物最容易在自然环境中找到且营养价值较高?

A.鱼类

B.蛇类

C.昆虫

D.水果

答案:D

3.在荒岛上搭建临时住所时,以下哪种地形最不适合?

A.山坡

B.河谷

C.沙漠

D.平原

答案:C

4.荒岛生存中,哪种工具最实用且制作简单?

A.简易斧头

B.简易刀

C.简易弓箭

D.简易鱼钩

答案:B

5.在荒岛上,哪种水源最不安全?

A.雨水

B.河水

C.地下水

D.海水

答案:D

6.荒岛生存中,哪种植物最容易被误食而中毒?

A.蕨类

B.芦苇

C.草莓

D.莲花

答案:A

7.在荒岛上,哪种方式最有效防止日晒?

A.穿长袖衣服

B.涂抹防晒霜

C.找阴凉处

D.戴帽子

答案:C

8.荒岛生存中,哪种方法最适合保存食物?

A.晒干

B.盐腌

C.冷藏

D.烧烤

答案:B

9.在荒岛上,哪种方式最有效防止昆虫叮咬?

A.使用驱虫剂

B.穿长裤

C.点燃篝火

D.使用蚊帐

答案:B

10.荒岛生存中,哪种方式最有效防止失温?

A.穿多层衣服

B.使用睡袋

C.保持活动

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档