2026年最新化学考点填空题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 11页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学考点填空题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氧化铁

B.氢气

C.硫磺

D.碳酸钠

答案:B

2.化学键中最常见的是哪种?

A.离子键

B.共价键

C.金属键

D.氢键

答案:B

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.氮

答案:B

4.水的化学式是?

A.H?O

B.CO?

C.NaCl

D.CH?

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO?

D.KOH

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.H?SO?

B.HNO?

C.NH?

D.HCl

答案:C

7.下列哪种物质是盐?

A.H?CO?

B.NaOH

C.NaCl

D.HCl

答案:C

8.氧化还原反应中,失去电子的过程称为?

A.氧化

B.还原

C.中和

D.电离

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.O?

B.H?

C.Na

D.Cl?

答案:B

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.H?

B.CO

C.O?

D.Fe

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是单质?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.碳

答案:A,B,D

2.下列哪些物质是化合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档