- 3
- 0
- 约2.41千字
- 约 12页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新寄生虫阅读题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.疟原虫的生活史中,哪个阶段主要发生在人体内?
A.滋养体
B.裂殖体
C.配子体
D.裂殖子
答案:C
2.钩虫成虫主要寄生于人体的哪个部位?
A.肺部
B.肠道
C.肝脏
D.脑部
答案:B
3.蛔虫成虫在人体内主要引起哪种疾病?
A.肺炎
B.肠梗阻
C.肝炎
D.脑膜炎
答案:B
4.日本血吸虫的中间宿主是?
A.钩虾
B.蚊子
C.水蚤
D.慢性
答案:C
5.旋毛虫的感染阶段是?
A.蛋
B.虫卵
C.裂殖体
D.肌肉包囊
答案:D
6.阴道毛滴虫主要寄生于人体的哪个部位?
A.肺部
B.肠道
C.阴道
D.膀胱
答案:C
7.利什曼原虫的传播媒介是?
A.蚊子
B.蠕虫
C.白蛉
D.蜱
答案:C
8.弓形虫的终宿主是?
A.猫
B.人
C.鼠
D.狗
答案:A
9.班氏吴策虫的中间宿主是?
A.蚊子
B.慢性
C.水蚤
D.钩虾
答案:C
10.鞭虫成虫主要寄生于人体的哪个部位?
A.肺部
B.肠道
C.肝脏
D.脑部
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.疟原虫的生活史包括哪些阶段?
A.滋养体
B.裂殖体
C.配子体
D.裂殖子
答案:A,B,C,D
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 城镇地下式污水处理厂技术规程.doc VIP
- 店面装修施工方案.doc VIP
- 外国美术简史 第四章.ppt VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务3学习任务工作页.docx VIP
- 2022年上外附中九年级上册英语周练测试考试卷及答案参考 (2).pdf VIP
- 2026年电子元器件检测与维修课件.pptx VIP
- ISPE 调试与确认(中英文).pdf
- 《西方经济学上册》(第二版)-PPT 第二章 消费者选择.pptx VIP
- 蒂森电梯MC2-B故障代码V1.8.pdf VIP
- T∕CPSS 104.3-2026 磁约束聚变装置电压源型磁体电源系统通用技术规范 第3部分:控制系统.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)