2026年最新济宁中考物理冲刺题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新济宁中考物理冲刺题目及答案.doc

2026年最新济宁中考物理冲刺题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

2.物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的力有:

A.重力和支持力

B.摩擦力和支持力

C.重力和摩擦力

D.拉力和摩擦力

答案:B

3.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的定向移动

B.电荷的随机运动

C.电能转化为其他形式的能

D.电荷的积累

答案:C

4.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中筷子看起来变弯

B.镜子中的像

C.日食

D.月食

答案:A

5.物体温度升高,以下哪个说法是正确的?

A.物体内的分子运动停止

B.物体内的分子运动加剧

C.物体的内能减少

D.物体的热量增加

答案:B

6.下列哪个是电路中的基本元件?

A.电池

B.开关

C.电阻

D.电容

答案:C

7.声音在空气中的传播速度大约是:

A.300m/s

B.340m/s

C.500m/s

D.1000m/s

答案:B

8.下列哪个是热传递的三种方式之一?

A.辐射

B.对流

C.传导

D.热膨胀

答案:A

9.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.水中倒影

B.镜子中的像

C.日食

D.月食

答案:A

10.下列哪个是功的单位?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档