2026年最新化学测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氯化钠

B.氢气

C.碘

D.硫

答案:B

2.碳酸钠的化学式是?

A.NaHCO?

B.Na?CO?

C.NaCO?

D.Na?HCO?

答案:B

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.氧

答案:B

4.水的化学式是?

A.H?O

B.H?O?

C.H?O?

D.H?O?

答案:A

5.下列哪种化合物是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO?

D.Mg(OH)?

答案:B

6.下列哪种化合物是碱?

A.H?SO?

B.HNO?

C.KOH

D.HCl

答案:C

7.下列哪种物质是氧化剂?

A.Na

B.Cl?

C.H?

D.Fe

答案:B

8.下列哪种物质是还原剂?

A.O?

B.H?SO?

C.CO

D.NaOH

答案:C

9.下列哪种反应是酸碱中和反应?

A.燃烧反应

B.置换反应

C.中和反应

D.分解反应

答案:C

10.下列哪种物质是催化剂?

A.盐酸

B.氧气

C.酒精

D.酶

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是金属?

A.铁B.氢C.铜D.氦

答案:AC

2.下列哪些物质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档