2026年最新化学少量多量题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学少量多量题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在化学反应中,少量催化剂的作用是

A.改变反应的平衡常数

B.降低反应的活化能

C.增加反应的焓变

D.减少反应的熵变

答案:B

2.下列物质中,最容易发生分解反应的是

A.H?O

B.CO?

C.CH?

D.NH?

答案:C

3.在酸碱中和反应中,强酸与强碱反应生成的盐是

A.NaCl

B.NH?Cl

C.CaCl?

D.AlCl?

答案:A

4.下列物质中,属于还原剂的是

A.O?

B.Cl?

C.H?

D.Na

答案:C

5.在氧化还原反应中,氧化剂的作用是

A.得到电子

B.失去电子

C.增加化合价

D.降低化合价

答案:A

6.下列物质中,属于碱性氧化物的是

A.SO?

B.CO?

C.Na?O

D.Al?O?

答案:C

7.在有机反应中,加成反应通常发生在

A.饱和烃

B.不饱和烃

C.芳香烃

D.卤代烃

答案:B

8.下列物质中,属于酸性氧化物的是

A.NO

B.SO?

C.CO

D.H?O

答案:B

9.在沉淀反应中,生成沉淀的条件是

A.生成物的溶解度积小于反应物的溶解度积

B.生成物的溶解度积大于反应物的溶解度积

C.反应物的浓度很高

D.反应物的温度很高

答案:A

10.下列物质中,属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档